Grêmio empata com o Corinthians na Arena

Diego Souza perde pênalti e Grêmio não sai do zero com o Corinthians

Por REDAÇÃO em 15/08/2020 às 22:23:42
Grêmio jogou melhor, mas não saiu do 0 a 0 com o Corinthians Foto: Lucas Uebel

Na terceira rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio teve a faca e o queijo na mão para vencer o Corinthians. Em pênalti polêmico no segundo tempo, Diego Souza e cobrou para fora da meta defendida por Cássio. Resultado de 0 a 0 deixa o Tricolor com cinco pontos e ainda invicto.

Depois de vencer o Fluminense na estreia e empatar com o Ceará fora de casa, quando poupou titulares, o Grêmio usou força total na partida contra o Corinthians.

O primeiro tempo foi pouco movimentado. Nas melhores chances, Pepê cabeceou para boa defesa de Cássio, e Alisson finalizou para nova defesa do goleiro adversário. Sem força no ataque, o time comandado por Tiago Nunes não chegou a fazer o goleiro Vanderlei trabalhar.

Grêmio melhora, mas não chega ao gol

O segundo tempo teve um Grêmio mais incisivo. O time chegou a criar pelo menos três chances claras de gol. Na primeira, Alisson recebeu em profundidade e chegou a passar pelo goleiro Cássio. Na finalização, Gil tirou a bola em cima da linha.

Na segunda boa chance de gol, Jean Pyerre chutou muito bem de fora da área e a bola estourou no travessão. O Grêmio continuou atacando e de tanto forçar, chegou ao seu pênalti.

Diegou Souza recebeu na área e foi derrubado pelo lateral Michel. O árbitro teve que recorrer ao VAR para marcar a penalidade. O próprio centroavante foi para a cobrança, mas bateu mal, para fora do gol.

Após o lance, o Grêmio não conseguiu mais criar chances claras de gol. O Corinthians também continuou sendo superado pela defesa gremista. Resultado final: Grêmio 0 x 0 Corinthians.

O Tricolor chega aos cinco pontos em três jogos. O time volta a campo na próxima quarta-feira, quando vai até o Rio de Janeiro encarar o Flamengo. O Corinthians joga no mesmo dia, contra o Coritiba, em São Paulo.

Fonte: A Hora