CERTAJA 5

Grêmio empata com o Vila Nova e torcida pede retorno de Portaluppi

Mesmo em menor número fora de casa, gremistas fizeram coro ao final do segundo tempo de atuação fraca

Por REDAÇÃO em 30/05/2022 às 09:26:30

O Grêmio não conseguiu avançar na tabela na 9ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Ao empatar com o Vila Nova, que está na zona de rebaixamento para a Série C, somou apenas um ponto, estacionando fora do G-4, a dois pontos do quarto colocado, o Sport.

Apesar do resultado na Recopa Gaúcha no meio da semana, o tricolor não repetiu o feito contra os goianos na partida deste domingo (29). Em partida fora de casa, no Estádio Serra Dourada, o técnico Roger Machado repetiu o esquema da goleada contra o Glória de Vacaria, mas não surtiu o mesmo efeito.

Pior: os gremistas presentes no estádio, por volta dos 40 minutos do segundo tempo, pediam, em coro, pela volta de "Renato". Falavam de Renato Portaluppi, técnico campeão da Copa do Brasil e da Libertadores pelo Grêmio em 2016 e 2017, respectivamente.

O jogo

No começo da partida, até parecia que o Grêmio vinha com novo fôlego. Fez a defesa do Vila Nova trabalhar nos primeiros dez minutos, com duas boas chances com Villasanti e Gabriel Teixeira.

Entretanto, depois disso, o jogo continuou movimentado, mas com os goianos ganhando cada vez mais terreno sobre o Tricolor gaúcho. Brenno chegou a ser acionado algumas vezes, mas até o final, não houveram muitas finalizações de ambos os lados.

Muitos erros de passes dos dois times tornaram a partida truncada, sem ritmo. Matheuzinho teve duas chances de marcar para o Vila Nova, uma no primeiro tempo e outra próxima do fim do jogo. No segundo tempo, Janderson e Elkeson entraram e o time melhorou, mas não a ponto de abrir o placar. 0 a 0 placar final.

Fonte/Texto: A. Hora - Marcelo Grisa