CERTAJA 5

Internacional vence Aimoré e entra no G-4

Em noite de protestos no Beira-Rio, David fez o gol da vitória colorada, que fica a uma vitória das semifinais

Por REDAÇÃO em 07/03/2022 às 11:09:26
David marcou seu primeiro gol com a camisa do Internacional (Foto: Divulgação/SC Internacional)

O Internacional fez as pazes com a vitória após três jogos – dois deles no Gauchão. Com um público de pouco mais de cinco mil pessoas no Beira-Rio neste domingo (6), David marcou o gol que deixa a equipe colorada em boa condição para conquistar uma das vagas nas semifinais do campeonato. Já o Aimoré se complica e entra na última rodada ameaçado pelo rebaixamento.

Já na escalação o torcedor torceu no nariz, com a permanência dos criticados Cuesta e Edenílson no time titular. A cada toque na bola, as vaias predominavam nas arquibancadas. A manutenção do esquema com dois volantes foi outro motivo de críticas para o técnico uruguaio Alexander Medina. Com muitas dificuldades desde os primeiros minutos, o Internacional não conseguia pressionar o retrancado Aimoré.

A primeira oportunidade foi na bola aérea, com o zagueiro Kaique Rocha, que exigiu boa defesa de Fabian Volpi, aos 19 minutos. Maurício também colocou o goleiro capilé para trabalhar em duas oportunidades. Aos 32 minutos, David, jogando como centroavante, chutou da entrada da área e contou com um desvio na defesa para abrir o placar para o Inter.

O segundo tempo começou com pressão do Aimoré, que quase marcou duas vezes em um minuto, exigindo ótima defesa de Daniel. O jogo foi perdendo em qualidade e a torcida colorada perdeu a paciência quando Moisés foi chamado para a vaga de Paulo Victor. Gritos de "burro" para Cacique Medina.

O Inter ainda teve algumas chances, mas ficou com a vitória simples e foi vaiado após o término da partida. Agora o Colorado é o 3º colocado, com 15 pontos em nove jogos – mesma pontuação do Novo Hamburgo, mas com uma vitória a mais. Na quarta-feira, às 21h, o Inter tem o Gre-Nal 435, adiado do último dia 26 de fevereiro.

Primeiro rebaixado

O Gauchão 2022 conheceu neste domingo o primeiro rebaixado, o Guarany de Bagé, que perdeu para o Juventude por 2 a 0, em Caxias do Sul, e não tem mais chances de escapar do Z-2. Para a última rodada, União Frederiquense, Aimoré, Juventude, São José e Caxias ainda chegam ameaçados de queda.