CERTAJA 5

Inter vence em casa o Goiás por 1 a 0 e entra no G4 do Brasileirão

Por REDAÇÃO em 01/05/2023 às 09:28:49
Colorado tem agora pela frente o Nacional do Uruguai pela Libertadores, na quarta-feira. (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Jogando em casa nesse domingo (30), o Inter venceu o Goiás por 1 a 0, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado pelo volante Carlos de Pena. A equipe gaúcha subiu para o quarto lugar na tabela, mas pode perder a posição para o Vasco se o time carioca bater o Bahia nesta segunda-feira e obtiver saldo de gols superior ao do Colorado.

A equipe sob o comando de Mano Menezes acumula agora 7 pontos no torneio nacional, após sequência de um empate e duas vitórias, enquanto o Goiás continua com três pontos (15ª colocação). O próximo compromisso do Inter será novamente no estádio Beira-Rio, às 19h desta quarta-feira (3), contra o Nacional do Uruguai, pela Copa Libertadores da América.

O jogo

O Goiás começou o jogo mais intenso, mas caiu de rendimento ao longo dos primeiros 45 minutos e viu o Internacional crescer no jogo. Já o Colorado, apesar da melhora, mostrava-se desorganizado em várias ocasiões e não criava jogadas. O primeiro tempo terminou sem gols após bons esforços por ambos os lados.

Na volta do intervalo, o Inter esteve melhor e, enfim, balançou as redes aos sete minutos com Carlos de Pena, que bateu de primeira após escanteio, marcando o golaço da vitória. O Esmeraldino se complicou ainda mais quando Maguinho tomou dois cartões amarelos em menos de um minuto e acabou expulso aos 15.

O Inter soube administrar a vantagem com um jogador a mais em campo, enquanto o Goiás caiu naturalmente de rendimento e não conseguiu correr atrás do empate.

Ficha técnica

– Inter: John; Bustos (Igor Gomes), Vitão, Mercado e Renê; Johnny, Matheus Dias (Alan Patrick), Mauricio (Jean Dias), De Pena e Pedro Henrique (Lucca); Luiz Adriano (Alemão). Técnico: Mano Menezes.

– Goiás: Tadeu; Maguinho, Bruno Melo, Lucas Halter e Sander; Palacios (Diego Gonçalves), Vinicius, Dieguinho, Zé Ricardo e Morelli (Guilherme); Matheus Peixoto (Apodi). Técnico: Émerson Ávila.

– Cartões amarelos: De Pena, Alan Patrick, Mercado, Alemão (Inter); Maguinho (Goiás). Cartão vermelho: Maguinho (Goiás).

– Arbitragem: Rodrigo José Pereira de Lima (PE), auxiliado por Luanderson Lima dos Santos (BA) e Karla Renata Cavalcanti de Santana (PE). VAR foi Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP).

Fonte: O SUL